Сегодня:

» » Как обсуждать зарплату на собеседовании

Как обсуждать зарплату на собеседовании


Когда работодатель размещает вакансию, он может либо указать в ней точную зарплату, либо ее диапазон. Кроме того, сумма зарплаты может быть указана с премиями или процентами. А иногда соискателю попадаются объявления, в которых обещают договорную заработную плату. Однако каким бы ни был текст вакансии, на которую вы претендуете, вопрос зарплаты должен в любом случае быть поднят во время собеседования. 

В самом начале собеседования обсуждать зарплату не стоит, так как работодатель должен сначала ознакомиться с вашими профессиональными качествами. Если вы чувствуете, что заинтересовали его, то не задавайте вопрос о зарплате самостоятельно, так как этим вы можете выставить себя в невыгодном свете. Дождитесь, пока обсудить зарплату предложит сам работодатель. Ну а если он не проявляет энтузиазма по отношению к вашей кандидатуре, тогда вы можете спросить его, какую заработную плату он готов вам платить.

Если вы ищете работу, вам необходимо посетить сайт http://kiev.hh.ua, на котором собраны самые свежие вакансии.

Зарплата должна обсуждаться на самом последнем этапе собеседования. Для начала вам следует узнать о своих будущих обязанностях и о тех бонусах, которые вам может предложить работодатель. После этого вы можете спросить, какая мотивация предусмотрена на той должности, которую вы хотите занять. Если работодатель спросит о ваших зарплатных ожиданиях, никогда не завышайте и не занижайте их. Желательно называть цифру, на 10-20% превышающую сумму, на которую вы рассчитываете в действительности. Примерно на этот процент работодатель обычно уменьшает размер зарплаты, которую он готов вам платить. 

Если в тексте вакансии зарплата не указана совсем, то вам необходимо проанализировать вакансии в интересующей вас области и вычислить средний уровень зарплаты, которую обычно платят на таких должностях. Можно также ориентироваться на тот размер зарплаты, который был у вас на предыдущем месте работы, не забывая добавлять к нему бонус. 

Если вы не согласны работать за те деньги, которые вам готов платить работодатель, сразу же открыто скажите ему об этом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь