Сегодня:

» » Рюкзак-переноска: удобно маме и ребенку

Рюкзак-переноска: удобно маме и ребенку


К счастью, давно прошли те времена, когда женщинам приходилось постоянно возить своих маленьких детей в тяжелых неуклюжих колясках, а в труднодоступных местах носить их на руках. Одним из самых удачных достижений современности, который существенно облегчил жизнь мамам и малышам стал такой простой предмет, как рюкзак-переноска. Данная вещь практически сразу стала незаменимой для родителей, благодаря своей практичности и удобству.

За короткое время появилось множество видов рюкзачков с различными функциями. Сегодня модели продолжают совершенствоваться, радуя молодые семьи богатством выбора. Однако нельзя сказать, что абсолютно все изделия идеальны. У многих из них есть свои плюсы и минусы. Конечно, качество товара во многом зависит от его стоимости, производителя, материала. Но решающую роль играет, все же, конструкция и предусмотренные производителем функции переноски. Исходя из этих параметров, рюкзаки делятся на два вида: эргономичные и кенгуру.

На первый взгляд изделия почти идентичны, но на самом деле различия существенны. Более подробно с их конструкцией можно ознакомиться на портале http://planetamama.ru/rukzachki_ergo/ или подобном сайте в Интернете.

Так, особенности конструкции эргономичных рюкзачков позволяют максимально уменьшить степень нагрузки на спину и плечи взрослого. Как правило, такие изделия оснащены широкими лямками пришитыми или надежно пристегнутыми к корпусу. Нижняя часть отличается наличием широкого набедренного пояса, который прочно застегивается сзади и имеет дополнительные крепления-страховки. То есть, если даже пояс и расстегнется, ребенок не упадет, а останется на месте.

Кроме того, благодаря набедренному поясу нагрузка на мамин позвоночник ощутимо снижается. Сам корпус скроен так, что ребенок находится в нем в удобной позе. Ножки при этом широко разводятся, а прочный материал поддерживает малыша под коленками и бедрами. А вот кенгурушка не имеет ни фиксирующего пояса, ни достаточно прочного материала. Ребенок в ней будто «висит». Это создает нагрузку на спинку. Позвоночник мамы тоже подвергается действию лишнего веса.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь