Сегодня:

» » » Офтальмолог объяснил разницу между цветовосприятием у мужчин и женщин

Офтальмолог объяснил разницу между цветовосприятием у мужчин и женщин

Офтальмолог объяснил разницу между цветовосприятием у мужчин и женщин

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. Нарушения цветового восприятия чаще всего встречаются у мужчин, заявила в интервью радио Sputnik врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко.

По ее словам, научно доказано, что мужчины хуже ориентируются в цветах, чем женщины.

"Я все время говорю мужу, что у него куртка темно-синяя, он говорит, что она коричневая. Но я считаю, что я права, потому что мужчины хуже различают цвета, это доказано. Женщинам в этом больше веры, у них реже встречаются цветовые аномалии. То, что иногда мы одни и те же цвета видим по-разному, это правда. Никогда нельзя сказать, что другие видят эти цвета так же, как и ты", — заявила врач.

Эксперт также объяснила разницу между дальтонизмом и другими нарушениями.

"Дальтонизм — это выпадение из восприятия целого цвета, однако другие отклонения встречаются гораздо чаще. Например, распространено такое явление, когда люди аномально воспринимают какой-то один цвет. Они не видят оттенки, не могут сказать, например, салатовый это или зеленый", - пояснила Лещенко, добавив, что обычно такие врожденные нарушения связаны с аномалией колбочек, отвечающих за центральное зрение и за цветовое.

Кроме этого, у людей может быть и приобретенное нарушение цветовосприятие, но даже оно не касается выпадения целого цвета, а связано с проблемами различения оттенков. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь