Сегодня:

» » » Почему нельзя есть много персиков - совет нутрициолога

Почему нельзя есть много персиков - совет нутрициолога

Почему нельзя есть много персиков - совет нутрициолога

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг - РИА Новости, Крым. Один из самых популярных летних фруктов, оказывается, не всем можно употреблять в пищу. Как заявляют специалисты Роспотребнадзора, персики и нектарины, которые в своем большинстве состоят из воды, нельзя употреблять, у кого замечены проблемы с повышенной кислотностью желудка.

Почему в Крыму стало меньше фруктов и зерна - комментарий климатолога

Ароматные плоды лета, состоящие из воды более чем на 80%, противопоказаны тем, кому поставлен диагноз язва или гастрит. 

Лакомиться персиками с осторожностью следует людям с сахарным диабетом, панкреатитом и ожирением. При этом в ведомстве отмечают, что прямых противопоказаний у персиков нет, но есть ограничения, которые следует обсудить с лечащим врачом.

"Персик — фрукт с низким гликемическим индексом. Для стройнеющих и диабетиков он подходит, но здесь встает вопрос количества. Мы должны понимать, что каждый прием пищи у нас должен быть сбалансированным", — рассказала АиФ нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.

Если человек съест слишком много персиков, то уровень сахара в его крови будет значительно отличаться от показателей у тех, кто позволяет себе персик в качестве десерта после основного приема пищи.

Какие культуры пострадали больше всего от весенних заморозков в Крыму

При этом персики вполне можно употреблять без вреда для здоровья в переработанном виде но не более двух фруктов в день для здоровых людей. В то же время этот фрукт с осторожностью должны употреблять в пищу худеющие из-за высокого содержания фруктозы.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, мы можем себе позволить 50 граммов сахара в день, но за границей уже 25-30 грамм — это край. Наша задача — все же этот вопрос контролировать. Если мы с вами съели два яблока плюс персик, то уже к этой заграничной норме можем приблизиться", — отметила Ольга Деккер.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь