Сегодня:

» » » В Симферополе льготники будут оплачивать проезд с помощью банковской карты

В Симферополе льготники будут оплачивать проезд с помощью банковской карты

С 1 сентября в Крыму будет осуществлен переход на предоставление льготного проезда при помощи устройств электронного учета льготных пассажиров (валидаторов). Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Для реализации права льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты льготным категориям граждан до 1 сентября 2020 года необходимо обратиться с соответствующим заявлением и копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Республики Крым заявителя, удостоверения на предоставление меры социальной поддержки. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется.

Подать заявление можно в орган труда и социальной защиты по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в рабочее время.

Также для крупных организаций города и мест компактного проживания граждан льготной категории может быть организован выезд сотрудника Департамента труда и социальной защиты населения для приема заявлений.

При подаче заявления после 1 сентября 2020 года меры льготный проезд будет предоставляться с даты подачи заявления.

Гражданам, пользующимся льготным проездом и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно посещать отделение банка: система будет привязана к уже имеющейся банковской карте.

Если у гражданина нет банковской карты или банковская карта не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка в любое удобное время для получения банковской карты или замены уже имеющейся с возможностью бесконтактного платежа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь