Сегодня:

» » » Стало ли больше наркозависимых в Крыму - врач

Стало ли больше наркозависимых в Крыму - врач

Стало ли больше наркозависимых в Крыму - врач

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн - РИА Новости Крым. На лечении от наркотической зависимости в Крыму находятся более 4 тысяч человек. Об этом заявила главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РК Марина Шоренко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Количество людей, которые официально у нас зарегистрированы с наркотической зависимостью, составляет примерно чуть больше 4 тысяч. Отмечу, что понятие "учет наркозависимых" существует в основном только в документах правоохранительных органов. Так как в медицине произошли существенные изменения в плане добровольности. То есть человек может находиться под наблюдением врачей-психиатров и наркологов, только если дал свое согласие на это", - объяснила она.


Шоренко также отметила, что сейчас в Крыму и по России в целом изменилась структура употребления наркотиков. "Увеличилось количество употребления психостимуляторов. При этом инъекционные формы уходят на второй план. За последние три года также изменилась форма доставки наркотиков к потребителю. Сейчас, чаще всего, это бесконтактная форма. Но правоохранители уже научились с этим работать", - отметила внештатный специалист.

Нарколог также добавила, что в течение последних трех лет количество людей, которые попадают в поле зрения наркологов и у них выявляется синдром зависимость от тех или иных веществ, остается стабильным. Нет большого роста и большого падения. Однако, несмотря на стабильность ситуации, успокаиваться рано – и медикам, и правоохранительным органам, заключила Шоренко. 

ФСБ закрыла крупный канал распространения наркотиков в Крыму


Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь