Сегодня:

» » » Перепись чужого: Украина составила реестр памятников Крыма

Перепись чужого: Украина составила реестр памятников Крыма

Перепись чужого: Украина составила реестр памятников Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Кабинет министров Украины внес в государственный реестр недвижимых памятников крымские объекты. Об этом сообщается в Facebook Минкульта страны. Речь идет о 175 объектах.

"Среди них Ханский дворец в Бахчисарае, генуэзские крепости в Судаке и Феодосии, дворец "Ласточкино гнездо" в Гаспре, Воронцовский, Ливадийский дворцы и другие достопримечательности", - говорится в сообщении украинского минкульта.

Директор Центрального музея "Таврида" Андрей Мальгин затруднился сказать, какие цели преследуют власти соседней страны, однако отметил, что в таких реестрах особого смыла нет, поскольку они уже давно созданы.

Путин учредил медаль Луки Крымского и орден Пирогова

"Эти реестры существуют с советского времени и никогда из поля зрения наши памятники не выпадали. Но, что хочется подчеркнуть: учреждениям Крыма от таких решений ни холодно, ни жарко. Они не вложили ни копейки в развитие и сохранение этих объектов, за то, сейчас делают "хорошую мину". В очередной раз показывают, как они "заботятся" о наследии в Крыму", - подчеркнул Мальгин, добавив, что Украине надо было раньше проявлять заботу о том культурном и историческом наследии, которое существует в Крыму.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь