Сегодня:

» » » Туристов из каких стран пустят в Шенгенскую зону: требования Евросоюза

Туристов из каких стран пустят в Шенгенскую зону: требования Евросоюза

Туристов из каких стран пустят в Шенгенскую зону: требования Евросоюза

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн - РИА Новости Крым. Европейский союз планирует открыть границы для иностранцев в июле. Но есть ряд условий для турпоездок в Шенгенскую зону. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Проект рекомендаций, разработанный действующей страной-председателем ЕС Хорватией.

Блок из 27 стран стремится возобновить туризм, сильно пострадавший от пандемии коронавируса, пишет издание. При этом из-за опасений по поводу повторных всплесков инфекции допускается лишь частичное и неоднородное открытие границ с многочисленными ограничениями в области здравоохранения и безопасности.

Проект рекомендаций предлагает открыть въезд гражданам стран со стабильной или снижающейся инфекцией и стран с "сопоставимой или лучшей эпидемиологической ситуацией", чем в Европе.


Эпидемиологические критерии определяются как 16-20 новых случаев заражения, зарегистрированных в течение 14 дней на 100 000 человек. Также существенное значение придается уровню тестирования населения, качеству отслеживания и обработки контактов.

Россия, США, Мексика, Саудовская Аравия и большинство государств Южной Америки не проходят по этим критериям.

Как ранее писал сайт РИА Новости Крым, с начала пандемии в России выявлено 606 881 случай заболевания COVID-19. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 7176 человек.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь