Сегодня:

» » » Крымчане тратят 53% своих доходов на продукты питания

Крымчане тратят 53% своих доходов на продукты питания

Крымчане тратят 53% своих доходов на продукты питания

По данным мониторинга цен на продовольственные товары в Крыму, население автономии тратит больше половины доходов на продовольственные товары. Об этом сегодня сообщила начальник Главного управления статистики АРК Ольга Балдина на совещании по вопросу обеспечения стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке Крыма.

Такой высокий показатель она связывает с увеличением цен на основные продовольственные товары. Среди них – молочная продукция, колбасы, мясо, яйца, сахар, картофель, капуста, морковь. «Вместе с тем, Крым занимает 12 место среди регионов Украины по уровню цен на продовольственные товары. Только за последний месяц полуостров занял 2 место по темпу роста валовой продукции. К весенне-летнему сезону ожидается стабилизация цен на эти виды товаров», – подчеркнула Ольга Балдина.

Также специалисты отметили, что после периода сильных морозов в Крыму на оптовых рынках и торговых точках Симферополя цены начали снижаться.

Напомним, за последний месяц в Крыму на 25% выросли цены на продукты «борщевого набора».

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь