Сегодня:

» » » Крымский рынок недвижимости глазами риелтора: что нового?

Крымский рынок недвижимости глазами риелтора: что нового?

Крымский рынок недвижимости глазами риелтора: что нового?

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн - РИА Новости Крым. Пандемия коронавируса нанесла ощутимый удар по бизнесу полуострова. В том числе и по рынку недвижимости: эксперты отмечают резкое падание спроса на объекты вторичного рынка жилья и покупку квартир в целом. Однако есть и положительные тенденции, какие именно - рассказала радио "Спутник в Крыму" риелтор Виктория Гордеева.

Общество Риелтор Виктория Гордеева находящиеся в приграничной зоне и принадлежащие иностранным гражданам.  "Иностранным гражданам необходимо продать (подарить или передать) принадлежащие им земельные участки в приграничных зонах до конца 2020 года, – говорит эксперт и подчеркивает. – В этом сегменте сложилась очень сложная для продавцов обстановка. Участок, который ранее стоил четыре миллиона,  может быть продан за один".

По словам Гордеевой, интерес к таким участкам будет только расти к концу года, когда собственники окажутся перед выбором: потерять или получить хоть какие-то средства. 

Аналогичная картина складывается с выкупом готового бизнеса. Здесь наиболее активны представители Москвы и Санкт-Петербурга. 

"Существует запрос на выкуп готовых предприятий сферы услуг и общепита. Такие приобретения рассматривают в качестве инвестиций, поэтому первоочередное внимание уделяется месту расположения объекта и финансовой отчетности в докоронавирусный период, - сообщила риелтор и добавила. – Интересанты готовы подождать окончания кризиса и только тогда запускать бизнес".


Многочисленные риски вкупе с общей нестабильностью экономического положения заставляют людей крайне осмотрительно инвестировать средства. Недвижимость, жилая или коммерческая, выглядит наиболее удачным способом вложения накоплений.

Однако перенасыщенность предложения оказывает негативное влияние на рынок вторичной недвижимости, которая становится все менее рентабельной. Возможно, через год или два ситуация стабилизируется, до этого момента остается только взвешенно подходить как к продаже, так и покупке.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь