Сегодня:

» » » В Крыму на 25% выросли цены на «борщевой набор»

В Крыму на 25% выросли цены на «борщевой набор»

В Крыму на 25% выросли цены на «борщевой набор»

За последний месяц в Крыму на 25% выросли цены на продукты «борщевого набора». Такие данные были озвучены сегодня на совещании по вопросу обеспечения стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке АРК.

Заместитель Председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев отметил, что данный вопрос является социально-значимым и обсуждается правительством на плановых заседаниях еженедельно. «На сегодня полуостров на 143% обеспечен товарами собственного производства. Это птица, свинина, рыба и «борщевой набор». Но наши рычаги влияния на динамику цен по дефицитным товарам, к сожалению, ограничены», – пояснил он.
 
Вице-премьер добавил, что на сегодня говядиной и молокопродуктами Крым обеспечивают другие регионы Украины, что приводит к подорожанию цен на эти виды товаров.
 
В свою очередь заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Валерий Давыденко высказал мнение, что причиной повышения цен на ряд продовольственных товаров может служить увеличение количества посредников между производителем и покупателем, а также и сезонный фактор.
 
Он предложил присутствующим руководителям агропромышленных предприятий усилить работу по налаживанию связей между производителем и потребителем. Кроме того, замминистра поручил запланировать организацию ярмарочной торговли по регионам до конца текущего года, а также привлекать бизнес структуры к обеспечению предприятия овощехранилищами. По его мнению, это позволит урегулировать ценовую динамику в зимний период.
 
 

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь