Сегодня:

» » » Заменили текилу пивом: что россияне пили на самоизоляции

Заменили текилу пивом: что россияне пили на самоизоляции

Заменили текилу пивом: что россияне пили на самоизоляции

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн – РИА Новости Крым. За последние несколько месяцев самым популярным у россиян напитком стало пиво. В тройку лидеров вошли вино и водка. Об этом говорится в исследовании  компании "Такском", пишет RT.

Проанализировав более 18 млрд кассовых чеков, эксперты определили, что сидр и коньяк тоже пользуются большим спросом.

Вместе с тем, элитные напитки стали покупать реже. Так, количество покупок шампанского и текилы снизилось на треть. Спрос на водку опустился на 26%.

Эксперты рассказали о вреде алкоголя во время снижения веса

Вопреки опасениям властей многих регионов, что россияне, оставшиеся почти на несколько месяцев без работы и культурных развлечений, начнут потреблять больше алкоголя, с марта по май упали продажи по всем позициям. По сравнению с весной прошлого года, количество приобретенного спиртного снизилось на 17%. Единственным напитком, к которому у потребителей растет интерес, стал сидр. Прирост продаж составил 3%.

В середине мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в стране начало расти количество смертей от употребления алкоголя. По его мнению, 18-летним юношам и девушкам еще нельзя продавать алкоголь. После этого в Совете Федерации сообщили, что намерены рекомендовать правительству России повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь