Сегодня:

» » » Старый очаг и гостья из Питера: новые случаи COVID в Крыму

Старый очаг и гостья из Питера: новые случаи COVID в Крыму

Старый очаг и гостья из Питера: новые случаи COVID в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым. В Крыму зарегистрировано два случая заражения новой коронавирусной инфекцией – у жителя Симферополя и женщины из Санкт-Петербурга. Об этом на заседании оперативного штаба сообщила главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

"Жительница Санкт-Петербурга прилетела в республику и сразу была помещена в обсерватор в Евпатории. По результатам лабораторного исследования у нее подтвержден случай заражения. Из анамнеза установлено, что ее супруг по месту жительства в Санкт-Петербурге тоже госпитализирован с клиникой ОРВИ и лабораторно подтвержденным случаем новой коронавирусной инфекцией", - сообщила Наталья Пеньковская.

Второй случай был выявлен в очаге в Симферополе.

"Второй человек – из очага в Симферополе. Он находился в обсевраторе. По результатам лабораторного обследования госпитализирован в инфекционную больницу", - рассказала Наталья Пеньковская.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут

Таким образом, на территории Республики Крым с начала пандемии выявлено 326 случаев заражения коронавирусом. 25 из них завезены из-за границы, 33 – из субъектов РФ, 28 случаев выявлены по контакту с прибывшими из других российских регионов, 236 - по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, четыре – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 152 человека.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь