Сегодня:

» » » Мусульман Крыма в канун Ораза-байрама попросили оставаться дома

Мусульман Крыма в канун Ораза-байрама попросили оставаться дома

Мусульман Крыма в канун Ораза-байрама попросили оставаться дома

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Всех мусульман, проживающих в Республике Крым и готовящихся к празднованию Ораза-байрама, попросили все традиционные священнодействия провести в домашних условиях. С такой просьбой обратилось к верующим Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя.

"Уважаемые мусульмане, дорогие соотечественники. В связи с ограничениями, действующими на территории Республики Крым с целью нераспространения вируса COVID-19, в частности, в отношении коллективных религиозных мероприятий, отменены джума-намаз 22 мая 2020 года, а также коллективный байрам-намаз 24 мая 2020 года, в день Ораза-байрама", - сообщили в таврическом муфтияте.

Рамазан: запреты, постящаяся молодежь и праздник разговения

Крымских мусульман попросили оставаться в кругу семьи, воздержаться от многолюдных собраний, ограничить поездки а в людных местах сохранять безопасную дистанцию. Также в муфтияте напомнили, что режим обязательной самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет.

"Здоровье – это дар Аллаха, который человек обязан беречь и которым он должен распоряжаться наилучшим образом. И пусть Аллах защитит и сохранит нас от болезней, бед и несчастий и дарует нам легкий исход от данного испытания, милость Аллаха и Его благословение всем нам", - пожелали в Духовном управлении мусульман Крыма.

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Калганов в начале священного месяца Рамадан предупредил, что из-за необходимости беречь свое здоровье и здоровье окружающих все массовые мероприятия будут отменены. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь