Сегодня:

» » » Кубань на карантине: какие послабления ждут жителей края

Кубань на карантине: какие послабления ждут жителей края

Кубань на карантине: какие послабления ждут жителей края

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. Власти Краснодарского края приняли решение о продлении в регионе карантина из-за эпидемии коронавируса.

"Карантин в крае продлеваем до 6 июня. Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов", - написал в своем Telegram-канале губернатор края Вениамин Кондратьев.

На период карантина ограничено движение между муниципалитетами, исключение только для тех, у кого есть красный пропуск. Ограничен въезд в край для приезжих из других регионов страны (кроме транзитного транспорта).

Кроме того, действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия, закрытыми остаются парки, набережные, пляжи, торговые центры. Продолжают работу обсерваторы.

При этом с 23 мая в Краснодарском крае будут сняты некоторые ограничения. Так, начинают работу  предприятия строительного и смежного с ним комплекса,  парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров.

"Снимаем ограничение на движение внутри муниципалитетов – зеленые и желтые пропуска будут не нужны. При этом сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, - пояснил Кондратьев. - Возобновляем  работу общественного транспорта и частично пригородного. Он должен функционировать для доставки людей на работу".

Ранее сообщалось, что с 1 июня санаторно-курортный комплекс Краснодарского края начнет принимать отдыхающих. Первыми откроются объекты, имеющие медицинские лицензии.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь