Сегодня:

» » » Аксенов призвал не наращивать турпоток в Крым

Аксенов призвал не наращивать турпоток в Крым

Аксенов призвал не наращивать турпоток в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил министерству курортов и туризма региона не принимать действий по наращиванию туристического потока в апреле. Об этом шла речь на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.   

"Я убежден, что сказав туристам "давайте все в Крым", мы тем самым увеличиваем опасность распространения инфекции и ставим под угрозу вообще весь сезон. Поэтому искусственно турпоток не наращивать и не предпринимать дополнительных мер по загрузке санаториев", – обратился Аксенов к руководителю Минкурортов Вадиму Волченко.

По словам главы республики, наращивание турпотока – это "риск инфицировать в Крыму все что можно".

Не отпугнет ли COVID-19 в Крыму туристов – мнение

"Лучше мы апрель побережемся. С туроператорами будем работать отдельно и искать варианты, как им помочь. Поверьте, небольшие деньги, полученные в виде налогов от отрасли, повлекут дурные расходы по поиску людей, контактировавших с заболевшими, если такие у нас появятся", – подчеркнул Аксенов.

Профильный министр сообщил, что на сегодняшний день в Крыму работают более 200 средств размещения. По словам Волченко, в средствах размещения наблюдается как отмена бронирований на апрель, так и дополнительное бронирование на этот месяц.

Мнения разделились: каким будет туристический сезон-2020 в Крыму

"Отельеры пусть принимают, но помнят: один заразившийся у них ставит крест на работу на протяжении всего курортного сезона. Будут сидеть на карантине вместе с сотрудниками. Выбор пусть делают сами", – ответил на это глава республики.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь