Сегодня:

» » » Голосование по Конституции могут перенести

Голосование по Конституции могут перенести

Голосование по Конституции могут перенести

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Решение о переносе сроков общероссийского голосования о поправках в Конституцию России могут принять до конца марта, заявила глава Центризбиркома Элла Панфилова.

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон запланировано на 22 апреля, соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Поддержат ли крымчане поправки к Конституции

В понедельник "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщили, что в администрации президента обсуждают вопрос переноса голосования из-за ситуации с коронавирусом. По словам собеседников издания, дата пока не утверждена, но, скорее всего, оно состоится в июне. Окончательное решение исходя из графика подготовки к плебисциту может быть объявлено до 25 марта.

"Как сказал президент России Владимир Путин во время нашей встречи, решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации. Наши соответствующие службы мониторят и прогнозируют ситуацию. Я полагаю, что до конца марта на основе этого прогноза президент примет решение",— подтвердила в комментарии  "Интерфаксу" глава ЦИК Элла Памфилова.

Бог и Крым вписались в Конституцию: в чем суть поправок Путина

Панфилова заверила, что "в условиях эпидемии голосование проводиться не будет".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь