Сегодня:

» » » В Евпатории могут закрыть магазин местного жителя, который заразился коронавирусом

В Евпатории могут закрыть магазин местного жителя, который заразился коронавирусом

Житель Евпатории, у которого выявили новую коронавирусную инфекцию, является владельцем местного магазина. Торговую точку могут временно зарыть.

Об этом пишет РИА Крым, передает корреспондент 3652.ru.

"У него есть магазин бытовой химии. Если мы обнаружим, что после возвращения он контактировал со своими продавцами, то, возможно, магазин нужно будет закрыть", - сообщил глава администрации Евпатории Роман Тихончук.

В то же время главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская отметила, зараженный утверждал, что ни он, ни его супруга не посещали место работы.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить записи камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, насколько полученная информация правдива. "Как правило, во всех магазинах есть видеонаблюдение. Посмотрите, найдете ли вы его на записи за эти три дня... Если наврал и поставил под угрозу еще и свое предприятие, тогда закрывать", - сказал Аксенов.

В настоящее время в Евпатории готовят обсерватор. "Он практически готов. Сейчас заканчиваются работы по сварке пункта, где будет обработка машин идти. А так у нас уже застелены кровати, поставили видеонаблюдение, поставили телевизоры, провели даже спутниковое телевидение в каждую палату. Надо - будем от 2 до 7 палат разворачивать. Если, не дай Бог, надо будет - у нас все готово, отдельно изолированная территория", - сообщил Тихончук.

Как сообщал 3652.ru, 21 марта стало известно о первом выявленном в Крыму случае новой кронавируской инфекции. Заразившимся оказался житель Евпатории, который побывал во Франции и Польше, а затем через Украину вернулся в Крым. О своих поездках пограничникам крымчанин не рассказал. За медпомощью он обратился спустя два дня. Сейчас мужчина находится в инфекционном отделении. 37 человек, контактировавшие с ним, госпитализированы в евпаторийскую больницу.

СПРАВКА: Обсерватор - временное учреждение, развертываемое в приспособленных помещениях для проведения обсервации. Обсервация применяется к лицам, приехавшим с территории, на которую наложен карантин. Контактировавшие с больными и лица с подозрением на заболевание наблюдаются при обсервации в течение одного максимального инкубационного периода с момента последнего возможного заражения под постоянным медицинским наблюдением. Пациент, прошедший обсервацию, не попадает в больницу.

Читайте также: Первым заразившимся коронавирусом крымчанином оказался житель Евпатории: ищут пассажиров таксиста, который вез его домой

Коронавирус: в Крыму под наблюдением находятся более 400 человек

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь