Сегодня:

» » » Первым заразившимся коронавирусом крымчанином оказался житель Евпатории: ищут пассажиров таксиста, который вез его домой

Первым заразившимся коронавирусом крымчанином оказался житель Евпатории: ищут пассажиров таксиста, который вез его домой

Зараженный коронавирусом житель Евпатории и 37 человек, контактировавшие с ним, госпитализированы в евпаторийскую больницу. Крымчанин прибыл на полуостров из Украины 14 марта, а обратился за медпомощью только через два дня.

Об этом пишет РИА Крым, передает корреспондент 3652.ru.

"Почувствовал он себя плохо 15 марта, а обратился за медпомощью 16 числа. В момент обследования он сообщил медикам, что находился во Франции, потом переместился в Краков, откуда отправился в Херсон украинскими авиалиниями", - сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

По ее словам, в понедельник была отстранена от работы супруга вернувшегося из-за границы крымчанина, а детей не допустили в школу. Всего удалось установить 37 человек, которые с ним контактировали. Это пять близких и 32 отдаленных контакта. Они изолированы.

"Ближайшие контакты госпитализированы и находятся в боксах евпаторийской больницы. Установлен также отдаленный круг контактов. Это лица, которые одновременно с ним пересекали госграницу РФ. По ним также выданы постановления об установлении меднаблюдения и группы риска отстранены от работы", - добавила санитарный врач.

Взяты соответствующие анализы даже у таксиста, который вез мужчину. Теперь устанавливаются личности всех клиентов таксиста, которых он вез после того, как доставил заразившегося крымчанина.

Пеньковская уверена, на территорию республику еще "завозы будут". Она добавила, что накануне после сообщения оперативного штаба о первом заболевшем была "обрушена" "горячая линия". "Люди, вернувшиеся из-за границы пять-семь дней назад, сообщали о том, что они прибыли. Если они сообщают это на пятый-шестой день, мы понимаем, что до сегодня эта информация была сокрыта", - сказала она. 

Читайте также: В Крыму выявлен первый случай коронавируса: что уже известно

Коронавирус: в Крыму под наблюдением находятся более 400 человек

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь