Сегодня:

» » » Закроют ли торговые объекты в Крыму из-за коронавируса?

Закроют ли торговые объекты в Крыму из-за коронавируса?

Закроют ли торговые объекты в Крыму из-за коронавируса?

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости Крым. Слухи о закрытии торговых объектов в Крыму из-за мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции не имеют под собой основания. Об этом РИА Новости Крым рассказали эксперты.

"Это превышение полномочий!"

Председатель ассоциации "Содействие торговле Крыма" Сергей Макеев убежден, что у властей на данный момент нет рычагов для закрытия торговых точек на полуострове.

"На каком основании вдруг власти закроют какую-нибудь торговую точку, супермаркет? Санитарные нормы выдерживаются? Выдерживаются! Роспотребнадзор претензий не имеет? Не имеет! На каком основании могут закрыть? Да, были высказывания со стороны руководителей определенного ранга, но это невозможно, это превышение полномочий", - подчеркивает Сергей Макеев.

По его словам, сами владельцы торговых точек тоже не заинтересованы в приостановлении работы.

"Сами торговцы не заинтересованы в закрытии своих точек, поскольку обычно в этот период идет сезонное снижение спроса. А тут наоборот – ажиотажный спрос. Я даже начал подозревать, что кто-то из них "подогревает" подобные слухи (о закрытии, - ред.)", - сказал Сергей Макеев в комментарии РИА Новости Крым.

В администрации Симферополя подтвердили, что пока ни о каких закрытиях торговых точек речи не идет.

"На данный момент никаких указаний о закрытии торговых объектов не поступало", - сказал начальник отдела информационного обеспечения управления информационной политики администрации Андрей Черниченко.

Слои паники

На Центральном рынке Симферополя так же не верят слухам о закрытии.

"Никто здесь в это не верит. Мы помним 2015 год (блэкаут, - ред.), мы и тогда работали. Да, без электричества, но работали же. А тут ни единого зараженного коронавиурсом в Крыму нет, зато слухов уже полно. Не верю я ни слухам про заразных, ни слухам про закрытие рынков и магазинов", - говорит Оксана, работающая на Центральном рынке более 10 лет.

Ее сосед, Сергей, с вышесказанным согласен, но говорит, что покупатели, видимо, панике поддались.

Где в Симферополе будут принимать больных коронавирусом

"Людей мало стало. Вот я торгую вещами, в принципе недорогими. Но сейчас почти ничего не берут. Все нацелены побольше еды "затарить", накупить всего впрок. Я сам не поддаюсь этой глупой панике, но знаю многих. Такое ощущение, что не к приходу вируса готовятся, а к нападению инопланетян: у соседа полбалкона консервами заставлено, а казалось – нормальный человек", - смеется Сергей.

Паническим настроениям по поводу возможного закрытия на рынке не поддаются. Единственный человек, напоминающий о том, из-за чего поползли слухи и паника – бабушка на выходе с рынка, которая торгует марлевыми повязками собственного изготовления. Четырехслойная 70 рублей, семислойная – 100.

Госсовет Крыма переходит на дистанционную работу

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь