Сегодня:

» » » Шесть лет Крыма в России: что изменилось в регионе?

Шесть лет Крыма в России: что изменилось в регионе?

Шесть лет Крыма в России: что изменилось в регионе?

Недавно крымчане отметили шестую годовщину присоединение Крыма в состав Российской Федерации. За эти годы было сделано многое для поднятия имиджа и уровня жизни на полуострове. Москва сделала все то, что не смог сделать Киев за все 23 года «украинского» Крыма.

Транспортная доступность.

За шесть лет российского Крыма в регионе развивалась транспортная система: восстанавливались дороги, строили новые участки автомобильной трассы. Самое главное – в Крыму строится федеральная трасса «Таврида». Готовность трассы составляет 85%. Она тянется через весь полуостров.

Также был построен аэропорт в крымской столице – он входит в ТОП-10 по пассажиропотоку.

За короткий срок был возведен Крымский мост, вошедший в истории, как «стройка века». С момента запуска движения по мосту проехало более 9 млн автомобилей.

Все это позволило достичь максимального за весь постсоветский период уровня турпотока в 7 миллионов человек. Все чаще в Крым начинают приезжать туристы из Запада.

Инвестиции. Экономика.

В прошлом году инвестиционные поступления в Крым составили 150 миллионов рублей. Рост прибыли от туризма за прошлый год увеличился на 15%.

По инвестиционным поступления Крым вошел в ТОП-10 регионов России.

Независимость полуострова от Украины.

На протяжении шести лет и по сей день в Крыму делается все возможное для полной независимости от Украины. За рекордные 11 месяцев удалось наладить поставки газа с материковой России. В дополнение к этому были запущены Балаклавская и Таврическая ТЭС.

Полуостров впервые в совей истории перестал быть энергозависимым и даже поделился мегаваттами с соседними регионами.

Вопреки стараниям Украины, в Крыму активно обновляется водопроводная сеть, обветшавшая со времен Советского Союза.

В Крыму проводятся крупные фестивали, такие как «Таврида АРТ». Строятся детские сады, школы, медицинские центры. Развивается промышленность, сельское хозяйство и курортные отрасли.

На полуострове решены проблемы, с которыми не смогла справиться Украина. Следует отметить, что согласно данным опроса ВЦИОМ, 89% жителей Республики Крым и Севастополя снова отдали свой голос в пользу России, если бы голосование проводилось в ближайшее время.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь