Сегодня:

» » » В России ввели запрет на вывоз из страны медицинских масок

В России ввели запрет на вывоз из страны медицинских масок

В России ввели запрет на вывоз из страны медицинских масок

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о введении до 1 июня запрета на экспорт медицинских масок и иной медицинской продукции. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства. Меры предприняты в целях В ограничительной список также вошли защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.

Запрет не распространяется на вывоз продукции для оказания международной гуманитарной помощи и в целях личного использования, говорится в документе.

Кроме того, депутаты внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагается дать правительству право ограничивать максимальные цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в государственных аптеках Крыма остался совсем небольшой запас медицинских масок. За февраль 2020 года было реализовано около 30 тысяч экземпляров.

"Виноваты книги": вирусолог о распространении коронавируса

"Масок нет, на улицах паника": крымчанка о коронавирусе в Италии

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь