Сегодня:

» » » В Крыму под наблюдением из-за коронавируса находятся 50 человек, одна пациентка сбежала

В Крыму под наблюдением из-за коронавируса находятся 50 человек, одна пациентка сбежала

В Республике Крым и городе Севастополь в настоящее время зафиксировано 50 человек, прибывших из КНР, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV. Большинство пациентов находится под медицинским наблюдением, однако одна женщина сбежала из больницы.

Об этом сообщили в крымском межрегиональном управлении Роспотребнадзора, передает корреспондент 3652.ru.

"Гражданка Р. после возвращения из КНР находилась на карантине, предполагающем 14-дневное медицинское наблюдение в Севастопольской инфекционной больнице, где получала симптоматическое лечение и необходимый объем лабораторных исследований. Однако, не закончив необходимое обследование, гражданка самовольно покинула медицинское учреждение", - сообщили в Роспотребнадзоре.

По их данным, суд уже принял решение о принудительной госпитализации пациентки для завершения обследования.

"Разбила окно и сбежала"

В свою очередь власти Севастополя призвали сбежавшую пациентку вернуться и сдать анализы, пишет РИА Крым. 

"По моей информации, гражданка соседнего государства, прибывшая из Китая, находилась под наблюдением. Когда у человека нет никаких признаков, но он прибывает из Китая, он живет дома и находится под наблюдением в течение 14 дней. Гражданка находилась под наблюдением, в одни день приехали врачи, и у нее оказалась повышенная температура. В установленном порядке она была госпитализирована в инфекционную больницу в отдельный бокс", - рассказал вице-губернатор города Александр Кулагин.

По его словам, женщина вела себя агрессивно, не хотела оставаться под наблюдением, разбила окно, а затем сбежала. При этом она сдала два из трех анализов, которые не подтвердили наличие коронавируса. "К сожалению, она скрывается, судебные приставы найти не могут", - пояснил вице-губернатор.

"Меня заперли и объявили, что на 14 суток"

По мнению женщины, медики ее необоснованно продержали в инфекционной больнице четыре дня. Об этом она заявила в интервью Life.

Пациентка, назвавшаяся Екатериной Р., утверждает, что у медработников не было оснований для ее госпитализации. "Меня попросили медики "для отчетности" приехать на час в больницу сдать анализ, по приезду заперли и объявили, что на 14 суток. Написали, что у меня ОРВИ, которого не было. Я просидела там четыре дня, сдала четыре анализа. Как ушла, поехала к терапевту и получила заключение, что здорова", – рассказала она.

По словам женщины, у нее есть результаты анализов из новосибирской лаборатории, согласно которым она не заражена коронавирусом. Екатерина намерена обратиться в прокуратуру и МВД с заявлением на севастопольских медиков, которые якобы скрывали от нее данные о ее здоровье.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь