Сегодня:

» » » 11 поселков ЛНР остались без воды из-за проблем в Киеве

11 поселков ЛНР остались без воды из-за проблем в Киеве

11 поселков ЛНР остались без воды из-за проблем в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев — РИА Новости Крым. Остановлена работа Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса, из-за этого сокращена подача воды в 11 населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС-2) — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды ЛНР получает автономно от Киева, передают РИА Новости.

"В связи с тем, что была обесточена ЗФС 2-го подъема (под контролем Киева) с 14.00 21 февраля прекращена подача на насосную станцию ЗФС - сокращена подача воды потребителям одиннадцати городов ЛНР", - сообщили в МЧС.

По данным ведомства, в Первомайск подача воды с подконтрольной Киеву территории прекращена полностью, в Артемовск и Зоринск – на 60%, Славяносербск – на 50%, Стаханов, Кировск, Брянка – на 40%, Алчевск, Перевальск – на 30%, Антрацит, Красный Луч – на 20%.

Читайте также:

На Украине сообщают об объединении каналов для подачи воды в Крым

Киевский эксперт предрекает войну с Россией из-за воды для Крыма

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь