Сегодня:

» » » Задержание глухонемого паломника: Украина показала истинное лицо «правосудия»

Задержание глухонемого паломника: Украина показала истинное лицо «правосудия»

Задержание глухонемого паломника: Украина показала истинное лицо «правосудия»

На украино-российской границе был задержан инвалид III группы, паломник из Севастополя, возвращавшийся из Киево-Печерской лавры.

Украинские силовики задержали 42-летнего Ивана Антонова на границе с Крымом 8 января. На следующий день в Херсоне состоялось заседание суда, в ходе которого было принято решение оставить паломника-инвалида в СИЗО до 3 марта 2020 года.

Арест глухонемого паломника из Севастополя в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» прокомментировала член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты в г. Севастополе Наталья Кирюхина.

Она узнала об инциденте после обращения общественной организации, которая объединяет сообщество глухонемых города-героя.

«Это было нелепое задержание. Я считаю, что задержание лица с инвалидностью – это серьезный вызов», — пояснила она, добавив, что на сайте херсонского суда нет никакой информации о том, что задержанный – паломник и у него проблемы со здоровьем. На сайте суда отмечается, что он – якобы боевик.

«Речь идет о том, действительно ли он понимал, что происходит, понял ли он все зачитанное и предъявленное? Был ли представлен сурдопереводчик. Нужно помнить, что украинский юридический язык – очень сложный. Из видеоматериалов, опубликованных в интернете из здания суда видно, что сурдопереводчик на заседании отсутствовал. Это пугает», — резюмировала Наталья Кирюхина.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь