Сегодня:

» » » Массовые реакции, подобные сегодняшней ситуации в Украине, возникают лишь в нестабильном обществе, – психотерапевт

Массовые реакции, подобные сегодняшней ситуации в Украине, возникают лишь в нестабильном обществе, – психотерапевт

Массовые реакции, подобные сегодняшней ситуации в Украине, возникают лишь в нестабильном обществе, – психотерапевт

По мнению кандидата медицинских наук и врача-психотерапевта Антона Ежова, последние социологические исследования показывают, что реакции подобные тем, которые мы наблюдаем в Украине на сегодняшний день, возникают лишь в нестабильном обществе, когда оно ожидает чего-либо. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции.

По мнению врача, сложившаяся ситуация затронула людей во всех регионах Украины, в том числе в Крыму, несмотря на его географически отдаленное местоположение от центра событий. При этом общую эмоциональную картину в стране он описал, как нестабильную. «В плане эмоционального фона я бы говорил о возрастающей тревоге ожидания в обществе. То, что мы видим в Киеве – это циркулярная реакция, когда в толпе начинает передаваться определенное эмоциональное состояние. Тут не работает интеллект, отсутствует понимание окружающего и индивидуальная позиция», – отметил врач.

В группах риска, которые могут быть более всего подвержены эмоциональным и психически нестабильным реакциям, врач отметил несколько групп, среди которых малообразованные люди, и две возрастные категории: молодежь и пенсионеры. При этом Антон Ежов утверждает, что те студенты, с которыми ему удалось пообщаться на сегодняшний день, более чем осознаны и способны анализировать происходящее.

Психотерапевт попытался дать несколько советов людям для того, чтобы не потерять здравый смысл сегодня. Во-первых, он посоветовал читать новости и всю поступающую информацию в разных источниках, и обязательно попытаться выработать свою собственную критическую позицию. Во-вторых, больше общаться с людьми, причем как со своими сторонниками, так и с оппонентами.

СПРАВКА. В Киеве продолжается политическое противостояние, поводом для которого стало неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС. 19 января ситуация снова обострилась: на Грушевского произошли столкновения радикально настроенной молодежи с «Беркутом», в результате чего пострадало более 200 человек. 20-22 января стычки протестующих и правоохранителей продолжились, известно о погибших.

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь