Сегодня:

» » » Аморально: в Крыму высказались о суррогатном материнстве

Аморально: в Крыму высказались о суррогатном материнстве

Аморально: в Крыму высказались о суррогатном материнстве

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. Суррогатное материнство нарушает целостность семьи и потому осуждается православной церковью. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель семейного епархиального отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Владимир Кашлюк.

"В суррогатном материнстве есть вторжение третье стороны, что является аморальным и нарушает целостность семьи в духовном, религиозном и эмоциональном плане", - считает протоирей.


Однако ребенок, рожденный таким способом, может быть крещен, если его родители осознают ошибку и раскаиваются за грех, добавил он.

"Я убежден, что если сейчас есть резонанс вокруг этой темы, церковь будет вынуждена в ближайшее время рассмотреть этот вопрос", - сказал Кашлюк.

Как связаны фастфуд и бесплодие

По официальной статистике, с проблема бесплодия столкнулись около двух тысяч крымчанок, уточнил главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью РК Игорь Лившиц. Вместе с тем, специалист уверен, что число пар, которые столкнулись с такой проблемой, но не обращаются к медикам, гораздо больше.

"Такая медицинская технология есть, она не запрещена в нашем государстве. Потребность в суррогатном материнстве в Крыму невысокая. Это редкие случаи, когда у женщины аномалии развития некоторых частей организма или предшествующие операции", - пояснил Лившиц.

Он также добавил, что в республике проблема бесплодия в последние десятилетия становится все более актуальной.

В Крыму 500 пар смогут сделать ЭКО по квоте

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь