Сегодня:

» » » Власти Крыма ответили на слова о смертности из-за "тоски по Украине"

Власти Крыма ответили на слова о смертности из-за "тоски по Украине"

Власти Крыма ответили на слова о смертности из-за "тоски по Украине"

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Смертность в Крыму в последний год украинского присутствия на полуострове была гораздо выше, чем сейчас. Об этом РИА Новости Крым рассказали в Министерстве юстиции Республики Крым.

Ранее Евгения Горюнова, представитель Таврического национального университета, находящегося на Украине, заявила, что в Крыму за 5 лет умерло более 192 тысяч крымчан. По ее мнению, высокая смертность связана с "тоской по Украине".

"За пять лет в среднем, по информации Департамента ЗАГС Минюста Крыма, зарегистрировано 120 тысяч смертей, то есть 20-22 тысячи смертей в год. Это совершенно нормальные показатели. К примеру, в 2013 году отделы ЗАГС зарегистрировали порядка 32 тысяч смертей", - сообщили в Минюсте РК.

Также там уточнили, что вряд ли крымчане умирают от тоски по Украине.

"Кто тосковал, тот скорее всего уехал. Смерть, зачастую - естественный процесс, конечно, не исключены и болезни или несчастные случаи", - подчеркнули в Минюсте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь