Сегодня:

» » » В ГД возмутились отсутствием прямых поездов из Севастополя в Москву

В ГД возмутились отсутствием прямых поездов из Севастополя в Москву

В ГД возмутились отсутствием прямых поездов из Севастополя в Москву

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым. Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик выразил возмущение тем фактом, что после запуска поездов по Крымскому мосту жители города не смогут добраться до Москвы напрямую. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

"Официальный перевозчик АО ТК "Гранд Сервис Экспресс", осуществляющий перевозку пассажиров на поездах через Крымский мост, опубликовал расписание, в котором черным по белому написано: поезд, следующий по маршруту Севастополь – Санкт-Петербург, останавливаться в Москве не будет. Все севастопольцы, желающие попасть в столицу нашей Родины, вынуждены теперь ехать в столицу Крыма", – заявил Белик.

По его словам, "никакие рассказы и оправдания про двухэтажные поезда, которые не могут пройти в тоннелях под Севастополем, не оправдают неуважение в адрес жителей города-героя".

"Безусловно, это, может быть, временная ситуация, которую, возможно, решат в течение полугода или года. Но я глубоко убежден, что, если сегодня не поднимать этот вопрос, про объективную потребность севастопольцев попадать в Москву без обязательного посещения Симферополя, могут забыть", – отметил депутат.

Белик сообщил, что направил официальный запрос министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой разъяснить севастопольцам, когда у них будет возможность добраться до Москвы без пересадок.

"Я буду держать этот вопрос на личном контроле ровно до того момента, пока первый севастополец не сможет напрямую добраться из города-героя Севастополя в город-герой Москву", – заверил он.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь