Сегодня:

» » » «Черноморка» задолжала РТПЦ Крыма 1,6 млн. грн.

«Черноморка» задолжала РТПЦ Крыма 1,6 млн. грн.

«Черноморка» задолжала РТПЦ Крыма 1,6 млн. грн.

По состоянию на начало января телерадиокомпания «Черноморская» имеет перед Радиотелевизионным передающим центром АРК задолженность в размере 1,6 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба РТПЦ.

На предприятии отметили, что согласно условиям договора в случае, если задолженность телеканала за оказанные услуги не погашена в течение месяца, РТПЦ имеет право приостановить предоставление услуг до погашения возникшей задолженности, предупредив за 5 дней до приостановления вещания программы.

Кроме того, оператор сетей эфирного телерадиовещания имеет право прекратить предоставление услуг, если общая задолженность по их оплате превышает 25% суммы годовой оплаты, предупредив об этом телерадиоорганизацию за 10 дней до даты прекращения. «Исходя из того, что дальнейшая трансляция программ ЧТРК без оплаты услуг приведет к тому, что предприятие не сможет оплачивать электроэнергию и заработную плату сотрудникам, РТПЦ вынуждена воспользоваться законным правом и пойти на жесткие меры: в случае, если задолженность ЧТРК не будет погашена до 21 января, вещание телеканала будет прекращено с 00 часов 22 января», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в конце 2012 года сумма задолженности телерадиокомпании «Черноморская» за услуги трансляции составляла 1,4 млн. грн. После ряда заявлений собственников телеканала долг был погашен.

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь