Сегодня:

» » » Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую»

Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую»

Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую»
Минэкономразвития РФ поддержало предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди о необходимости создания правовых инструментов для реализации крымских товаров за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.


Свое предложение Ольга Ковитиди озвучила в ходе «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации после доклада министра экономического развития РФ Максима Орешкина «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сенатор подчеркнула:

Крым находится в условиях жесточайших санкций со стороны Запада, в частности, значительно сократился выпуск продукции из-за снижения продаж за пределы государств – участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В качестве примера она привела крымский завод «Фиолент».

Из-за ужесточения санкций происходит вымывание оборотных средств крымских предприятий, которые так же, как и «Фиолент», несут финансовые потери, – заявила Ковитиди.

Сенатор отметила, что правительство Крыма информировало профильное министерство о необходимости решения данного вопроса и рассмотрения возможности исключения необходимости обозначения на упаковке продукции и в руководстве по эксплуатации адреса производителя с указанием «Республика Крым». В ответ Максим Орешкин поблагодарил представителя от Крыма за конкретное предложение, направленное на решение этой проблемы.

Инициатива крымского парламентария будет внесена в постановление Совета Федерации по результатам заседания.


Крым, Симферополь, Иванна Коваль
Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь