Сегодня:

» » » Взять квартиру в ипотеку большинство россиян не могут. Нищие, однако

Взять квартиру в ипотеку большинство россиян не могут. Нищие, однако

Взять квартиру в ипотеку большинство россиян не могут. Нищие, однако
Несмотря на снижение процентных ставок по ипотеке, 80% россиян не имеют возможности взять квартиру в ипотеку. Вместе с тем, ипотечное кредитование в России расширяется, а ставки становятся более доступными, отметил эксперт.


Это уже не тот ужас, который был пять-шесть лет назад, но нужно понимать две фундаментальные вещи, — сказал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Во-первых, повышение доступности ипотечного кредитования сочетается с абсолютной нищетой огромной массы людей. Ипотечное кредитование стало более доступно для среднего класса, но по-прежнему недоступно для 80 процентов населения.

Ранее Центробанк России выразил озабоченность распространением среди россиян практики брать потребительский кредит на первоначальный взнос по ипотеке.

Мы видим взрывной рост ипотеки и взрывной рост необеспеченных потребительских ссуд. Если эти два элемента совместить, то это потенциал для накопления существенных рисков, — подчеркнул зампред ЦБ Василий Поздышев.


Крым, Симферополь, Лада Иванченко
Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь