Сегодня:

» » » В Севастополе хотят начать реализовывать проект «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»

В Севастополе хотят начать реализовывать проект «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»

В Севастополе хотят начать реализовывать проект «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»
Власти Севастополя готовы к реализации проекта «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов». Планируется, что уже с 2018 года севастопольцы смогут взять на попечение одиноких пенсионеров, нуждающихся в заботе и помощи. Об этом сообщили в городском правительстве.


«Идея заключается в том, чтобы одинокие люди, для которых мы рассматриваем возможность поселения в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, жили в семьях. Это очень важная инициатива, которая позволит этой категории граждан вести привычный образ жизни и быть при этом социально защищенными», – рассказала замдиректора Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Елена Бардакова.

По ее словам, каждый желающий принять участие в программе и оформить попечительство может обратиться в департамент уже с начала следующего года.

«Очень рассчитываем, что проект станет успешным и севастопольские семьи пополняться новыми членами», – сказала Бардакова.
Отметим, что такая программа вот уде 10 лет реализуется в других регионах России. Семьи, принявшие к себе стариков, получают ежемесячную доплату в размере 6 200 рублей (для инвалидов 1-й группы, пожилых в возрасте от 80 лет и старше установлен размер в сумме 8 060 рублей).

                                                                        Крым, Севастополь, Галина Усольцева

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь