Сегодня:

» » » Общественный транспорт крымской столицы будет ходить по новым графикам

Общественный транспорт крымской столицы будет ходить по новым графикам

Общественный транспорт крымской столицы будет ходить по новым графикам
Новые графики движения автобусов и маршруток Симферополя уже разработаны в управлении транспорта и связи. 


Отныне автобусы и маршрутки будут ездить с 6:00 до 22:00. Прежде они перевозили пассажиров до 23.00. Более того, в вечернее время на маршруты будет выходить 30-40% подвижного состава. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова.


По ее словам, к такому решению пришли после того, как изучили пассажиропоток в городе в вечернее время. При этом Лавринова не уточнила, когда именно начнут действовать новые графики.


Управлением было поручено МУП «Гортранссервис» проверить пассажиропотоки в вечернее время. Согласно данных пассажиропотоков определено, что в вечернее время запуск всего подвижного состава нецелесообразен и неэффективен. Есть целесообразность выпускать порядка 30-40% от существующего подвижного состава на линию в вечернее время. И была также достигнута договоренность работать не до 23:00, а до 22:00. Согласно новым графикам движения, автобусы, и маршрутки будут курсировать с 6 утра до 22. Троллейбусы у нас курсируют до 24:00, — уточнила А.Лавринова.


Она подчеркнула, что с перевозчиками, которые не будут выполнять соответствующие договоренности, будут расторгать договоры. Для этого, по ее словам, достаточно двух нарушений.


По данным начальника управления транспорта и связи администрации Симферополя, в настоящий момент в крымской столице существует  50 маршрутов, на которых задействованы порядка 535 транспортных средств. Кроме того, в городе действуют 14 троллейбусных маршрутов – около 100 единиц машин.


Все это замечательно, но любой горожанин, «путешествующий» вечером в свой родимый «спальник» должен сейчас смеяться. Ну или плакать. В зависимости от настроения. Возможно, в управлении транспорта Симферополя поверили перевозчикам на слово. Возможно, проверяли пассажиропоток, но где-нибудь на проспекте Кирова. Но вечером, после 21:00 маршрутки с дорог Симферополя исчезают.

Итак, предложение для чиновников: в 21:00 добраться от железнодорожного вокзала до микрорайона Маршала Жукова, от Украинки до Пневматики, от Центрального рынка до Льдозавода, от Ковыльной до КФУ. Поверьте, к 22 часам вы, отчаявшись, просто вызовете такси. А все потому, что теория и практика — расходятся. Уж точно, в Симферополе, точно вдвойне — в работе общественного транспорта по вечерам.


Симферополь, Александра Румянцева

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь