Сегодня:

» » » Самопровозглашенный украинский муфтий Крыма не пытался выходить на связь с «коллегами» из ДУМК

Самопровозглашенный украинский муфтий Крыма не пытался выходить на связь с «коллегами» из ДУМК

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Муфтий Крыма, «избранный» недавно на Украине, не пытался связаться с «коллегами» из Духовного управления мусульман Крыма. Об этом Крыминформу сообщил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров.


«Нет, к сожалению, ни до («избрания»), ни после у нас с ним контактов не было, чего я ждал – мы с ним знакомы достаточно давно. Все было так шито-крыто, никто (не знал) ни из киевских, ни из крымских кругов, которые обычно такие вещи знают, – рассказал Баиров. – Я не думаю, что он будет пытаться с нами строить какие-то отношения».


Баиров выразил убеждение, что самопровозглашенный украинский муфтий Крыма скорее будет преследовать свои интересы, а не решать реальные вопросы местных мусульман. «Этот поступок не совершен для того, чтобы чего-то добиться позитивного. Поступок сделан для того, чтобы какие-то свои интересы на каких-то площадках высказывать: говорить, как плохо мусульманам в Крыму живется», – отметил он.


Ранее Духовное управление мусульман Крыма заявило, что считает «избрание» в Киеве «муфтия Крыма» абсурдным и свидетельствующим о нечистоплотной деятельности политических сил Украины.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь