Сегодня:

» » » Крымские зоопарки "Сказка" и "Тайган" все-таки откроются для посетителей

Крымские зоопарки "Сказка" и "Тайган" все-таки откроются для посетителей

Крымские зоопарки "Сказка" и "Тайган" все-таки откроются для посетителей

На среду, 20 апреля, запланировано открытие ялтинского зоопарка "Сказка" и белогорского сафари-парка "Тайган".


Об этом сообщил директор парков Олег Зубков, передает корреспондент 3652.ru.


"10 декабря 2015 года я закрыл свои парки для посещения на бессрочную акцию, в знак протеста против лживых обвинений Крымских властей. К сожалению, я пошел на эту крайнюю меру не найдя другого выхода, чтобы придать публичность начавшемуся против меня беспределу.


4 с лишним месяца мои парки живут в автономном режиме, за это время произошло много разных событий, прошли десятки судебных заседаний. Абсолютное большинство обвинений от Крымской власти удалось отбить в судах, многие громкие обвинения о вырубленных лесах на 123 миллиона рублей, о коробках с деньгами и многие другие опровергать не пришлось в виду их голословности.


На сегодняшний день мои парки стоят на своих местах, а вместе с ними и гостиницы, и кафе, и даже буквы «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» остались на своём месте. Сегодня я и некоторые члены правительства защищаем свои защемленные честь и достоинство в судах. Остаточные явления в виде маразматических и предвзятых проверок земельщиков и ветеринаров ещё идут, однако, это уже отголоски декабрьской вакханалии.


На прошедшем недавно в Ялте II-ом экономическом форуме разрешились и некоторые из моих проблем, как местного инвестора. Так появилась надежда на то, что ещё как минимум один мой новый проект будет реализован в Крыму. С Ялтинского форума сразу две делегации из высокопоставленных чиновников посетили зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» (среди них не было ни одного представителя Крымской власти, крымская власть по-прежнему глуха и слепа к проблемам моих парков). Внимательно ознакомившись с ситуацией, ответственные лица пообещали взять под контроль ситуацию и решение оставшихся проблем.


Поэтому я не вижу препятствий сегодня, чтобы не обрадовать своих многочисленных сторонников и гостей Крыма и известить всех об открытии Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» с 20-го апреля", - написал Зубков в своем блоге.


По его информации, 20 апреля с 8:00 Ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» начнут свою работу в штатном режиме (с 8:00 до 20:00).


Кроме того, 23 апреля в 11:00 состоится традиционный выпуск львов в «Тайгане». "Полсотни львов парка "Тайган" покинут свои зимние вольеры, где они пробыли почти полгода. Львы выйдут в открытое сафари, где между ними не будет больше перегородок и где вновь начнется борьба за территорию, самок и лидерство", - сообщает Зубков.


Детские дома и интернаты Крыма могут подать заявки и посетить 23 апреля парк львов «Тайган» и Ялтинский зоопарк «Сказка» с 10:00 до 18:00 без оплаты по предварительным заявкам.


Как сообщал 3652.ru, накануне курортного сезона в Крыму были закрыты два самых больших и знаменитых крымских зоопарка.


www.3652.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь