Сегодня:

» » » Минпромполитики: Крым обеспечен продовольствием в достаточном объеме

Минпромполитики: Крым обеспечен продовольствием в достаточном объеме

Минпромполитики: Крым обеспечен продовольствием в достаточном объеме

В Крыму достаточно продовольствия, в том числе социально значимых продуктов питания, для обеспечения населения.


Об этом сегодня, 21 сентября, заявили в Министерстве промышленной политики Крыма, ссылаясь на данные мониторинга ассортимента продуктов питания и товаров первой необходимости в торговых сетях полуострова, передает корреспондент 3652.ru.


«Состояние дел в продовольственной торговой сети на данный момент является стабильным, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети, согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме», – подчеркнули в министерстве.


Кроме того, по данным ведомства, ведется работа по заключению договоров о поставках с производителями продуктов питания из регионов РФ, а также с товаропроизводителями Крыма.


Как сообщал 3652.ru, 20 сентября недалеко от украинских КПП начались акции украинских активистов, объявленные как «продуктовая блокада Крыма». По состоянию на утро 21 сентября проезд грузовых автомобилей на границе с Крымом полностью заблокирован. Движение фур не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.


В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заверил крымчан — данная акция никак не повлияет на обеспечение республики продуктами и будет только способствовать укреплению связей с субъектами России. «Процесс импортозамещения уже давно налажен. Тем более, что нас заранее предупредили. «Блокада» только укрепит наши связи с субъектами России», - сказал Аксенов.


Глава Крыма выразил уверенность, что данная акция ударит, в первую очередь, по бизнесменам из Украины, поставляющим продукцию в Крым. «Жаль, что эти безрассудные действия, в первую очередь, ударят по сельхозпроизводителям близлежащих украинских областей. Но, думаю, реакция этих людей не заставит себя долго ждать», - подчеркнул он.


Читайте также: Аксенов пообещал: Российские товары на полках крымских магазинов полностью заменят украинские за две недели


Власти Крыма подтвердили факт начала блокады Крыма со стороны Украины и пообещали, если акция затянется — последуют ответные действия


www.3652.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь