Сегодня:

» » » Феодосийское социальное такси не окупает даже расходов на бензин

Феодосийское социальное такси не окупает даже расходов на бензин

Феодосийское социальное такси не окупает даже расходов на бензин

Служба «Социальное такси», работающая на базе феодосийского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, не окупает затрат даже на бензин. Об этом вчера в ходе аппаратного совещания сообщила директор феодосийского центра социального обслуживания Ирина Мацуца.


По её словам, внедрение данной услуги повлекло большие трудности для комплексного центра в связи с тем, что из-за отсутствия платных поездок бесплатные финансировать не за что.


«Социальное такси - это для нас теперь большая проблема. Согласно положению, принятому Советом министров, одна поездка в месяц является бесплатной (для детей инвалидов - 2 поездки). Следующие – по 50 рублей. Пенсионеры берут бесплатную, а потом вообще не едут. А бензин нам не выделяют. Мы должны покупать ГСМ за счёт самоокупаемости, которой нет», - пожаловалась руководитель социального центра.


По её мнению, условия работы социального такси в крымских городах необходимо пересматривать. «Мы поднимали вопрос в министерстве. Возможно, будет пересмотрено положение о социальном такси», - заключила она.


В Феодосийском регионе служба «Социальное такси» заработала в июле текущего года. Срочное социальное обслуживание за это время получили 296 жителей муниципалитета.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь