Сегодня:

» » » На Ангарском перевале проходит испытание комплекса фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

На Ангарском перевале проходит испытание комплекса фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

На Ангарском перевале проходит испытание комплекса фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

В ближайшее время на дорогах Крыма буду установлены передвижные комплексы по видео и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом в ходе заседания Общественного совета при МВД по Республике Крым сообщил начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко.


По его словам, в течение нескольких дней с одной из российских фирм по безопасности дорожного движения будет подписано соглашение о поставке в Крым передвижных комплексов видеофиксации скоростного режима, нарушений правил обгона и проезда перекрестков, - пишет пресс-служба МВД Крыма.


Этими приборами планируется оснастить участки автодорог от Симферополя до Ялты, которые будут подключены к общему центру на Ангарском перевале. Такие же передвижные комплексы будут установлены по трассе Симферополь-Керчь и подключены к центру ГИБДД в районе села Насыпное под Феодосией.


В настоящее время, сообщил Борисенко, пробный комплекс проходит испытания на пункте ГИБДД "Ангарский перевал".


"Когда заработают центры фотовидеофиксации, порядка на дорогах будет намного больше", — уверен Борисенко.   


Напомним, веб-камеры установлены и на участке "смертельной объездной" Мирное-Дубки в Симферополе. Их устанавливали, чтобы контролировать работу подрядчиков.


Кроме того, как сообщал 3652 ранее, в лесной местности Крыма установлено 16 камер набюдения: следить за пожарной безопасностью.  Контроль осуществляется совместно с Госкомитетом по лесному хозяйству.[/url]


Примечательно, что жители крымской столицы считают, что в городе должно быть как можно больше камер наблюдения, контролирующих каждую улицу и двор.


Таковы[url=http://www.3652.ru/news/875305] результаты опроса, проведенного сайтом Симферополя 3652.ru.


Так, 62,4% опрошенных считают, что полный видеоконтроль над городом - это действенное средство борьбы с преступностью. Еще 13,1% проголосовавших, отметили, что видеонаблюдение повысит культуру поведения граждан.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь