Сегодня:

» » » Аксенов потребовал сократить сроки оформления грузов на переправе

Аксенов потребовал сократить сроки оформления грузов на переправе

Аксенов потребовал сократить сроки оформления грузов на переправе
Оформление грузов на Керченской паромной переправе должно быть сокращено максимум до 1-2 часов, а ситуация с различными тарифами на перевозки исправлена, заявил во вторник утром в Керчи глава Крыма Сергей АксеновАксенов во вторник утром посетил временную площадку для автомобилей с грузами. Водители грузовиков сообщили главе Крыма, что время оформления необходимых разрешительных документов для погрузки на паром составляет от 2 до 5 дней. При этом речь идет о машинах с товарами, не требующими таможенных документов. Сама процедура бюрократизирована, а бытовые условия на площадке, где вынуждены ночевать водители, оставляют желать лучшего.
Люди по два дня ждут кодов, талонов, подтверждающих происхождение грузов, что он произведен в Крыму, а не идет транзитом из Украины. Это недопустимо. Я обещаю, что завтра все будут дежурить здесь, а оформление будет занимать от силы один час, — сказал он.
Водители обратили внимание главы Крыма на существенную разницу в стоимости перевозок малотоннажных автомобилей на различных паромах. По их сведениям, разница в цене составляет от 2,5 до 6 тысяч рублей за автомобиль. Аксенов поручил представителям Единой транспортной дирекции и Министерству транспорта Крыма совместно проработать механизм тарификации и организации доступного паромного сообщения от различных причальных стенок в Керчи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь