Сегодня:

» » » Аксенов открыл мемориальную доску на здании музея в Симферополе, где впервые звучало «Прощание славянки» (ФОТО) (ВИДЕО)

Аксенов открыл мемориальную доску на здании музея в Симферополе, где впервые звучало «Прощание славянки» (ФОТО) (ВИДЕО)

Аксенов открыл мемориальную доску на здании музея в Симферополе, где впервые звучало «Прощание славянки» (ФОТО) (ВИДЕО)
Глава Крыма Сергей Аксенов в понедельник, 8 декабря, принял участие в открытии мемориальной доски на здании республиканского художественного музея, в котором также находится офицерское собрание 51-го Литовского полкаЗдание музея является единственным в СНГ бывшим офицерским собранием, сохранившимся до настоящего времени в первозданном виде. На сегодняшний день строение и хранилища фондов пришли в упадок и требуют срочного ремонта.
На прошлой неделе я разговаривал с министром культуры РФ Владимиром Ростиславовичем Мединским, на реставрационные работы по подобной программе будет выделено сверх ФЦП около 7 миллиардов рублей, — сообщил Аксенов.
По словам главы Крыма, средств хватит на все без исключения объекты, но их нужно грамотно использовать. Восстановление исторического облика Симферополя и других городов Крыма произойдет в ближайшие три-четыре года.Здание республиканского художественного музея известно ещё и тем, что здесь впервые была исполнена оркестровая версия марша «Прощание славянки», написанного В. И. Агапкиным.Аксенов открыл мемориальную доску на здании музея в Симферополе, где впервые звучало «Прощание славянки» (ФОТО) (ВИДЕО) {Аксенов открыл мемориальную доску на здании музея в Симферополе, где впервые звучало «Прощание славянки» (ФОТО) (ВИДЕО)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь