Сегодня:

» » » Прокуратура РК привлекла к уголовной ответственности экс-главу Черноморнефтегаза

Прокуратура РК привлекла к уголовной ответственности экс-главу Черноморнефтегаза

Прокуратура РК привлекла к уголовной ответственности экс-главу Черноморнефтегаза
Бывший руководитель главной крымской нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» Николай Харитонов, который был отстранен от руководящей должности в апреле, привлечен к уголовной ответственностиОб этом сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.
Установлены факты хищения бюджетных средств. Приговором центрального районного суда города Симферополя за совершения преступления против интересов службы, коммерческих и иных организаций, предусмотренного статьей 201 Уголовного кодекса Российской Федерации, к уголовной ответственности привлечен бывший директор «Черноморнефтегаз», — сказала Поклонская в пятницу на собрании к Международному дню борьбы с коррупцией.
По ее словам, умышленные действия экс-руководителя предприятия причинили республике ущерб на сумму более 65 миллионов рублей.Глава Крыма Сергей Аксенов в октябре объявил, что на предприятии были выявлены крупные хищения и растраты, в связи с чем предыдущее руководство пришлось отстранить от обязанностей. Расследование по всем выявленным фактам продолжается. Общая сумма хищений, по данным службы финансового надзора Крыма, составила 845,2 миллиона рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь