Сегодня:

» » » Крымчане уже начали использовать российские загранпаспорта

Крымчане уже начали использовать российские загранпаспорта

Крымчане уже начали использовать российские загранпаспорта
Жители Крыма начали получение виз для выезда за границу по паспортам российского образцаОб этом сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Крымского регионального отделения Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России Алексей Черняк, передает е-Крым.
Загранпаспорта уже начали выдаваться. По ним крымчане, я уже точно знаю, у меня и среди друзей получили визы, и сейчас на новогодние праздники едут, — отметил Черняк.
Присутствовавший на пресс-конференции секретарь отделения Олег Савельев добавил, что крымские спортсмены беспрепятственно посещают международные соревнования.
Ребята кикбоксеры буквально вернулись вот в октябре из Испании, они привезли золото Чемпионата Европы, они — крымчане, входят в состав сборной России, и вот съездили нормально и выиграли, — заключил он.
Напомним, 11 сентября в Симферополе открыли первый на полуострове центр по оформлению документов на загранпаспорта, содержащие электронные носители. 22 октября первые крымчане получили загранпаспорта российского образца. В начале ноября в Симферополе заработал второй центр по оформлению загранпаспортов. Очередной центр в средине декабря планируют открыть в Керчи.Ранее российское издание «Известия» сообщило, что московские визовые центры как минимум четырех стран — членов ЕС — Греции, Италии, Нидерландов и Чехии, — несмотря на запрет, выдают визы для россиян, проживающих в Крыму. Позже в посольстве Чехии в РФ опровергли данную информацию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь