Сегодня:

» » » Крымчане услышали от президента все, что хотели, — Аксенов

Крымчане услышали от президента все, что хотели, — Аксенов

Крымчане услышали от президента все, что хотели, — Аксенов
Озвученный президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному собранию курс на либерализацию экономики позволит привлечь дополнительные инвестиции в Крым, сообщил глава региона Сергей Аксенов
Все, что мы, крымчане, хотели услышать от президента — мы услышали, — сказал он.
Аксенов подчеркнул, что для предпринимателей особенно важны ключевые заявления президента о Свободной экономической зоне в Крыму, налоговых льготах, поддержке малого и среднего бизнеса, его защите от налогового давления:
Экономическая либерализация позволит привлечь дополнительные инвестиции в Крым, внедрить новые технологии в промышленности и аграрном секторе. Очень важен для нас и курс на импортозамещение, который провозгласил президент.
Крымчане услышали от президента все, что хотели, — Аксенов
Премьер республики отметил, что Крым уже участвует в этом процессе: региональные власти приступили к созданию государственного унитарного предприятия, которое будет брать кредиты при поддержке правительства на развитие животноводства и птицеводства:
Мы создаем мощный государственный агрохолдинг на территории площадью более полусотни тысяч гектаров. Я считаю, что государственный бизнес может быть очень эффективным. В конечном счете, все зависит от людей, от их профессионализма, от желания и умения работать.
Кроме того, в своем послании Путин поручил правительству РФ и региональным властям обеспечить контроль за ценами на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Комментируя это поручение, Аксенов подчеркнул, что Совмин отслеживает цены на лекарства, а стоимость продовольствия пытается снизить с помощью проведения региональных ярмарок сельхозпродукции от местных производителей:
Там цены ниже, чем на рынках и в супермаркетах. В декабре мы планируем провести в городах и районах около 500 ярмарок, — сказал премьер.
Крымчане услышали от президента все, что хотели, — Аксенов
Как полагает глава республики, особенно символичен тот факт, что тема исторического воссоединения Крыма с Россией звучала в послании несколько раз, и президент подчеркнул сакральное значение полуострова для России:
Президент занял позицию защиты интересов крымчан. В частности, это касается материнского капитала, который в 2015 году получат более 60 тысяч крымских матерей. Каждой из них выплатят более 453 тысяч рублей.
При этом Аксенов заверил, что крымчане воспринимают поручения президента как прямую команду к действию, и «все теперь в наших руках».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь