Сегодня:

» » » Утвержден порядок выплаты пенсий военным Крыма и Севастополя

Утвержден порядок выплаты пенсий военным Крыма и Севастополя

Утвержден порядок выплаты пенсий военным Крыма и Севастополя
Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя, проходивших военную и приравненную к ней службуДокумент сегодня размещен на официальном портале правовой информации, передает RG.RU.Согласно закону, если размер пенсии, назначаемой с 1 января 2015 года, будет меньше того, который выплачивался до 31 декабря 2014 года, то пенсию начислят в более высоком размере, рассчитанном по законам России.Такие выплаты получат жители Крыма и Севастополя, которые к концу 2014 года являются военными пенсионерами и граждане, которые проходили военную службу 18 марта, когда регионы присоединились к РФ, но были уволены. Выплаты начнутся с 1 января 2015 года.Утвержден порядок выплаты пенсий военным Крыма и Севастополя
Отметим, если по украинскому законодательству максимальный размер пенсии военного составлял 70% от оклада, по российскому он достигает 85%. Кроме того, в РФ достаточно выслуги в 20 лет, а в украинском Крыму с 1 октября 2011 года необходимая выслуга для выхода на пенсию ежегодно увеличивалась на 6 месяцев.Напомним, в Крыму уже завершился пересчет пенсий военных пенсионеров. Пенсии начислены 19 тысячам граждан. России пенсии военных колеблются от 6250 до 40 350 рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь