Сегодня:

» » » Россия останавливает реализацию проекта «Южный поток» (ВИДЕО)

Россия останавливает реализацию проекта «Южный поток» (ВИДЕО)

Россия останавливает реализацию проекта «Южный поток» (ВИДЕО)
Об этом сообщил на пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин
С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии, — пояснил он.
Президент РФ предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту «Южный поток».
И если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то пускай хотя бы они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год, — подчеркнул президент РФ.
Россия останавливает реализацию проекта «Южный поток» (ВИДЕО)
При этом Путин подчеркнул, что для работ по «Южному потоку» у России все было готово.Путин назвал позицию ЕС по «Южному потоку» неконструктивной, поэтому потоки энергоресурсов из РФ будут перенацелены на другие регионы и на проекты по сжиженному газу, сказал президент РФ.
Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. И если Европа не хочет его реализовывать, значит, он не будет реализован, — сказал он. — Мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе ускорим реализацию проектов по сжиженному природному газу.
Россия останавливает реализацию проекта «Южный поток» (ВИДЕО)
Владимир Путин отметил, что Россия готова построить еще одну трубопроводную систему для обеспечения потребностей турецкой экономики и создать на границе дополнительный газовый хаб. Президент РФ также заявил, что в энергетике отношения России и Турции вышли на стратегический уровень. По словам президента РФ, Россия увеличит поставки газа на турецкий рынок по проекту «Голубой поток» на 3 миллиарда кубических метров.Также с 1 января 2015 года РФ понизит на 6% цену на газ для потребителей в Турции, сказал Путин. Президент РФ заявил, что Россия готова и дальше понижать цену на газ для Турции как своего стратегического партнера. При этом президент РФ отметил, что решение о скидке на 6% — это только первый шаг.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь