Сегодня:

» » » Ощущается потребность в объективной информации по истории Крыма, — Нарышкин

Ощущается потребность в объективной информации по истории Крыма, — Нарышкин

Ощущается потребность в объективной информации по истории Крыма, — Нарышкин
Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин провел встречу с представителями Крымского отделения Российского исторического общества, на которой обсуждалась будущая монография по истории полуострова и перспективы историко-культурного туризма в Крыму
Знаю, что все эти полгода вы вели серьезную работу с представителями научно-образовательных учреждений, — сказал Нарышкин. — Обсуждали и проблему исторических исследований, а также прикладные проблемы и вопросы, связанные с развитием туристско-экскурсионного потенциала Крыма с возможностью развития историко-культурного или, наоборот, культурно-исторического туризма.
Спикер Госдумы подчеркнул, что сегодня ощущается потребность в объективной информации по истории Крыма. «Наработки Крымского отделения Российского исторического общества будут, конечно, очень полезны для обобщенной монографии по истории Крыма», — уточнил он.Эта работа ведется по инициативе института российской истории и была поддержана лично президентом РФ.Председатель совета КО РИО Андрей Мальгин подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией и события «Крымской весны» вызвали небывалый интерес к истории полуострова и его многонационального сообщества как в Российской Федерации, так и за рубежом, поэтому создание обобщающего труда по истории Крыма крайне актуально.Напомним, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник находится с рабочим визитом в Крымском федеральном округе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь