Сегодня:

» » » Крым может стать новым местом проведения «Новой волны»

Крым может стать новым местом проведения «Новой волны»

Крым может стать новым местом проведения «Новой волны»
Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурсаВ числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань, сообщил президент конкурса, композитор Игорь Крутой.Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводится летом в латвийском городе Юрмала в июле. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем включил в «черный список» «невъездных» в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к России.
Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее и понятно почему. Никаких громких официальных извинений от МИДа Латвии далее не последовало, Ринкевич вошел в новое правительство, официально заявив, что он гей, президент Латвии подтвердил правомочность действий главы МИДа, так что история может повториться и в следующем году. Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о «переезде» конкурса, — рассказал Крутой.
Мы рассматриваем все варианты и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия, — добавил Крутой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь