Сегодня:

» » » Крымская железная дорога может уволить более 2 тысяч работников

Крымская железная дорога может уволить более 2 тысяч работников

Крымская железная дорога может уволить более 2 тысяч работников
Резкое снижение объемов железнодорожных перевозок в Крыму может привести к увольнению 2,1 тыс. работников государственного предприятия «Крымская железная дорога», сейчас на предприятии введен режим неполного рабочего времениОб этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства «О дополнительных мерах по поддержке в 2015 году рынка труда Республики Крым и г.Севастополя», размещенного на едином портале раскрытия правовой информации.Трудоустройство высвобожденных работников ГП «Крымская железная дорога» осуществляется на предприятия ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Федеральная пассажирская компания».
В период с ноября по декабрь 2014 года с согласия работников ГП «Крымская железная дорога» введен режим неполного рабочего времени, — говорится в документе.
После присоединения Крыма к РФ железнодорожные перевозки по территории полуострова практически прекратились, тогда как до этого грузопоток составлял около 11 млн тонн в год. Основной объем перевозок осуществлялся с территории Украины транзитом в морские порты Крыма и далее за рубеж.В общей сложности, в настоящее время в Крымском федеральном округе под риском увольнения находятся порядка 49 тыс. работников организаций.Читайте также: Правительство РФ выделило 3,3 млрд рублей на Крымскую железную дорогу

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь