Сегодня:

» » » Парк львов «Тайган» до весны может не дожить, — Зубков (ВИДЕО)

Парк львов «Тайган» до весны может не дожить, — Зубков (ВИДЕО)

Парк львов «Тайган» до весны может не дожить, — Зубков (ВИДЕО)
Крымский парк «Тайган», в котором живут более 50 львов и около 40 тигров, испытывает сложности после прекращения поставок дешевого мяса из Украины, сообщил владелец парка Олег ЗубковПо его словам, при нынешней структуре поставок парку может не хватить ресурсов на содержание животных до весны.
Парк в полной зависимости от поставок мяса из Украины. Боюсь, что при нынешней ситуации парк львов «Тайган» может не дотянуть до весны, — сказал Зубков.
Он отметил, что хищники, живущие в «Тайгане» и ялтинском зоопарке «Сказка», который также принадлежит Зубкову, съедают 3-5 тонн мяса в неделю.Поставщики прекратили доставлять мясо из Украины для зоопарка из-за отсутствия документов, необходимых для пересечения границы.
Это не мясо высшей категории, а ливер, желудки — считайте, отходы. Сертификаты качества на такую продукцию, разумеется, никто не выдает, и ввезти ее в Крым через границу нельзя, — сказал Зубков.
Парк львов «Тайган» до весны может не дожить, — Зубков (ВИДЕО)
Он пояснил, что парк, посещаемость которого осенью и зимой снижается, пока не может перейти на поставки мяса из других регионов России.
Российские производители тоже предлагали нам мясо, были готовы даже поставлять его вертолетами из Краснодарского края — но мы не можем согласиться на цены, которые нам предлагают, — сказал владелец «Тайгана».
По словам владельца зоопарка, одним из способов решить проблему может стать использование мяса, не допущенного Россельхознадзором к продаже на территории Крыма.
Некачественное мясо сейчас утилизируют или направляют на свалки, а «Тайган» оно могло бы спасти, потому что для животных оно вполне пригодное, — сказал Зубков.
Напомним, в июле Олег Зубков представил в Симферополе проекты большого парка развлечений «Белая скала» и «Колизей».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь